法國旅行社-法國旅遊,法國旅遊推薦,尼斯嘉年華行程,法國蜜月,法國深度旅遊,法國旅遊必買,蔚藍海岸
法法國,法國旅行社,法國旅遊推薦,法國蜜月,法國深度旅遊,法國旅遊必買,法國旅遊,法國,尼斯嘉年華行程,蔚藍海岸
公司介紹 最新消息 法國旅遊推薦 尼斯嘉年華行程 法國蜜月 聖米歇爾山 法國深度旅遊,法國旅遊必買 法國旅行社
>
 


HOME > 聖米歇爾山
相關消息
 
日期
主旨

聖米歇爾山

聖米歇爾山建成後,它不僅是善男信女的朝聖之地,也是人們旅遊的理想場所。在1337年至1453年的英法百年戰爭中,曾有119名法國騎士躲避在修道院裡,依靠圍牆和炮樓,抗擊英軍長達24年!因為每次只要堅守半天,勢如奔雷的漲潮就會淹沒通往陸地的灘塗,為愛國者們贏來寶貴的半天休息時間。這場曠日持久的戰爭中,此島是該地區惟一沒有陷落的軍事要塞。
聖米歇爾山聳立在法國北部諾曼底和布列塔尼之間的海面上,面積很小,直徑只有1公里,山也不高,但山頂的修道院卻比它高出近兩倍。聖米歇爾山是由岩石、房舍、圍牆、城堡和修道院組成的中世紀建築群,它將大自然的巧奪天工與人類的智慧、毅力係於一身。

雖沒有凡爾賽宮的金碧輝煌、埃菲爾鐵塔的宏偉壯觀、盧浮宮的絢麗多彩、香榭麗舍大街的繽紛繁華,但每年來此遊覽和觀潮的人多達350萬。大文豪雨果曾說,聖米歇爾山對法國如同大金字塔對埃及一樣重要。